advertisement

 श्री खंड रेसिपी || shrikhand recipe in hindi

श्री खंड
सामग्री -
2 लीटर दूध
400 gm शक्कर
10 gm दूध मसाला
2 टी स्पून दही

विधि - सबसे पहले दूध को उबाल कर हल्का गुनगुना ठंडा करले और दही डाल कर जमा देवे, करीब 6 से 7 घंटे में अच्छे से दही जम जाये तब कॉटन के कपड़े में दही को डाल कर टाइट बाँध दे, और टांग दे ,ताकि सारा दही का पानी निकल जाए और चक्का बन जाए, चक्का बनने के बाद उसमे शक्कर मिलाकर 1 से 2 घंटे के लिए रख दे ,शक्कर गल जाएगी फिर पतले कपड़े से सारा मिश्रण छान लें ,मिश्रण में दूध मसाला और ऊपर से बादाम डाल कर सजाये । खाये खिलाये और खुश हो जाये
No photo description available.

Post a Comment

Previous Post Next Post

ADVERTISEMENT

close